+7 963 696-18-69

Эффективное средство от псориаза: выбираем лучший крем для лечения

Псориаз – патология с невыясненным происхождением. Главный симптом заболевания – мономорфная сыпь, которая сначала проявляется на лице и теле, а затем постепенно соединяется в большие плоские бляшки.

Причины возникновения

Причины появления патологий пока не выявлены. Ученые считают, что провоцируют болезнь два фактора: генетическая предрасположенность, а также отклонения в работе нервной системы. Поэтому рецидивы часто возникают на фоне стрессов.

Также к провоцирующим факторам относятся:

  • Микробный и инфекционный: воздействие грибков, микоплазмы, стрептококка.
  • Психологические травмы.
  • Патологии эндокринного характера, например, сахарный диабет.
  • Нарушенный липидно-белковый обмен.
  • Травматические поражения суставов и дермы.

Патология не заразна. Но часто передается в семье по наследству. Причем передается не болезнь, а предрасположенность.

Симптомы заболевания

Вначале развития патологии на коже появляются ярко-розовые папулы. Поверхность у них шелушится. Проявляются папулы на разных участках тела единично. Когда болезнь прогрессирует, бляшки развиваются по всему телу.

На первой стадии папулы имеют размер 3-5 мм, затем они увеличиваются и начинают между собой сливаться. Отличительный признак псориаза – триада Ауспитца. Если поскоблить поверхность папулы, можно наблюдать наслоение большого числа чешуек, которые легко соскабливаются, а также шиповатый слой поверхности, открывающийся после отслаивания чешуек.

Виды патологии

Выделяют несколько типов псориаза:

  • Пятнистый. Характеризуется розовыми папулами со слабой инфильтрацией, которые разбросаны на разных участках тела. По внешним проявлениям схож с токсидермией.
  • Раздраженный. Обычно является следствием воздействия агрессивных факторов (ультрафиолета, жары, холода) на кожный покров. Характеризуется наличием бляшек ярко-красного цвета, которые гораздо выше поверхности кожи и быстро увеличиваются.
  • Себорейный. Образуется в волосистой части головы. По клиническим признакам напоминает себорейную экзему.
  • Экссудативный. Такая болезнь встречается часто. Является следствием чрезмерного выделения экссудата.
  • Ладоней и подошв. Характеризуется наличием папул и бляшек или гиперкератозных образований, которые аналогичны мозолям.
  • Фолликулярный. Редкая патология. Выглядит, как белые милиарные узелки, по центру которых находится углубление.
  • Слизистых оболочек. Болезнь также встречается редко. Характеризуется наличием участков сероватого оттенка, имеющими красную окантовку. Такие участки наблюдаются на слизистой полости рта и мочевого пузыря.

Патология с тяжелым течением требует лечения медикаментозными препаратами либо средствами наружного применения – мазями, спреями, шампунями. Даже при рецидиве местные препараты быстро облегчают состояние больного. Кроме того, мази и крема от псориаза предупреждают рецидив болезни.

Преимущества местных средств

Препараты наружного применения считают более безопасными, чем таблетки или инъекции, так как в кровь они поступают в небольшом количестве. К другим преимуществам эффективных кремов от псориаза относятся следующие:

  • Точечное воздействие на очаги воспаления.
  • Быстродействие: практически сразу проходят основные симптомы псориаза.
  • Пролонгированное воздействие. Эффект сохраняется продолжительное время после курса лечения.
  • Профилактика рецидивов. Поэтому препараты часто назначают в качестве поддерживающей терапии.

Пациентам, страдающим псориазом, часто сложно подобрать подходящее средство. Далее поговорим о том, что нужно учитывать при выборе.

Как выбрать крем от псориаза?

При выборе средства ориентируются на следующие факторы:

  • разновидность патологии;
  • стадия течения и выраженность симптоматики;
  • возраст пациента;
  • наличие иных заболеваний.

Также нужно ориентироваться на отзывы пользователей, цены препаратов от псориаза. Например, пользователи высоко оценивают китайские мази от псориаза, считая их самыми эффективными. Собственно, о них мы и поговорим далее и приведем пять средств, заслуживших самые положительные оценки.

Обзор средств для лечения псориаза

Далее мы поговорим о китайских препаратах местного назначения, которые показали высокую эффективность в терапии болезни.

Мазь Линчжи

Мазь от псориаза создана на основе натуральных ингредиентов. Оказывает обезболивающий, мягкий согревающий эффект. Переносится хорошо и почти не имеет противопоказаний. Она наносится на пораженные участки кожи, которые нужно предварительно вымыть и высушить, 2-3 раза в день. Рекомендуется с осторожностью использовать препарат людям, склонным к проявлениям аллергии на коже.

Крем Focallure

Крем для тела при псориазе эффективно работает при разных проблемах кожи. Он не только смягчает симптомы, но и воздействует непосредственно на заболевание при условии регулярного применения. В составе продукта – вытяжки редких китайских трав и растений. Наносится препарат также 2-3 раза в день непосредственно на пораженные участки.

Мазь DUBA

По мнению многих пользователей, очень эффективное средство от псориаза, к тому же, помогающее и при других кожных заболеваний. Мазь создана на основе древнего тибетского рецепта из китайских трав. Она проходила клинические испытания в больницах Китая и доказала свою высокую результативность. Зуд после нанесения препарата проходит уже через 5 минут. Наносится мазь тонким слоем на пораженный участок чистого и сухого тела 2-3 раза в день.

Крем YIGANERJING

Как говорят те, кто уже пользовался данным препаратом – это лучший крем от псориаза. Он подходит для лечения псориазов любого типа и тяжести. Средство не содержит гормонов, не вызывает привыкания, безопасно для применения. Создан продукт по рецептам древней народной китайской медицины. Наносится, как и прочие препараты – 2-3 раза в день на пораженные участки кожи (чистой и сухой).

Крем ZUDAIFU

Отличный продукт из Китая с многокомпонентным составом, который является мощнейшим антисептиком и может вылечить почти любую дерматологическую проблему. В борьбе с псориазом – одно из самых быстродействующих средств. Состав натуральный, консистенция – легкая. Крем быстро впитывается, не оставляет следов на одежде. Применяется так же, как другие средства – 2-3 раза в день наносится на чистую и сухую кожу непосредственно на пораженные участки.

В заключение

Какое средство выбрать – решать вам. Главное, руководствуйтесь факторами, о которых было написано выше. И не забудьте проконсультироваться с врачом – он даст более точную рекомендацию.


Отзывов: 0 / Написать отзыв
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо            Хорошо